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La inflación de costes llevará menos carne de vacuno a los supermercados

Desde la interprofesional Provacuno avisan de que los censos de animales, especialmente en los cebaderos, «ya están disminuyendo» y que la caída de la producción puede ser mayor que en 2008

El nivel de producción se tardó «casi 10 años» en recuperarse tras la crisis de 2008, recuerdan desde el sector MATÍAS NIETO
Carlos Manso Chicote

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La advertencia la han lanzado desde Provacuno, la interprofesional que agrupa a los productores e industria de carne de vacuno. Su director general Javier López fue claro: «Vamos hacia una contracción de la producción» , apuntó en una declaraciones tras la presentación del informe ‘ ... Análisis del sector vacuno de carne español’ elaborado por esta organización. «Los censos, especialmente en los cebaderos, están disminuyendo aunque todavía no tenemos elementos suficientes», avisa López quien no descarta que en esta ocasión la caída sea mayor que en la crisis de 2008 cuando la producción se desplomó un 15%. Un nivel de producción que se tardó «casi diez años» en recuperar. En este sentido, añade que «el próximo otoño y Navidades puede que la comercialización no tenga materia prima para el abastecimiento». También da por hecho una próxima reestructuración del sector y «un movimiento agrupativo» a través de cooperativas e integraciones para ganar volumen y llegar a más mercados.

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