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ABC Cultural

Paco de Lucía sigue comiéndose a mordiscos la Gran Manzana

El Flamenco Festival de Nueva York cumple veintitrés años con una edición dedicada al guitarrista algecireño en el décimo aniversario de su muerte

El Flamenco Festival mantiene viva la llama de Paco de Lucía en Nueva York

Una imagen del espectáculo de la Hispanic Society alejandro lozano
Julio Bravo

Julio Bravo

Enviado especial a Nueva York

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Cuenta la leyenda que a principios de los años cuarenta los flamencos de Carmen Amaya -que junto a Sabicas, el genial guitarrista, ofreció una histórica actuación en el Carnegie Hall neoyorquino, asaron sardinas en un hornillo casero en su habitación del refinado Hotel Waldorf Astoria ... , para escándalo de los delicados huéspedes. Han pasado ochenta años desde aquello, y la relación del flamenco con Nueva York ha cambiado mucho. Por la Gran Manzana han pasado a lo largo de las décadas los más grandes artistas de este arte que se transmite del escenario al patio de butacas casi como un virus irrefrenable: Antonio Ruiz Soler, Antonio Gades, Sabicas, Manolo Sanlúcar, Camarón... y Paco de Lucía.

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