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Así se cuece el huevo perfecto según la ciencia: 32 minutos y cambiando la cacerola

Un equipo de ingenieros químicos da con la fórmula para que las dos partes de un huevo se cuezan a la perfección

Una química estadounidense desata la ira en Gran Bretaña por sugerir echar sal al té, pero tiene sus razones

Cocer un huevo perfecto no es tarea sencilla Archivo
José Manuel Nieves

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Como todo en esta vida, también algo tan aparentemente simple como cocer un huevo tiene su truco. Todos nos hemos encontrado alguna vez con una yema demasiado dura, o con una clara, la parte blanca, demasiado gomosa. Eso sucede porque las dos partes de ... un huevo tienen distintas composiciones, y necesitan diferentes temperaturas de cocción. La clara, o albumen, alcanza su consistencia óptima alrededor de los 85 grados, pero a esa temperatura la yema, que solo necesita 65 grados, puede quedar excesivamente dura. Y cocer un huevo a entre 60 y 70 grados, como muchos recomiendan, nos proporcionará una yema perfecta, pero puede que también un blanco demasiado crudo. ¿Cómo resolver el problema?

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