Tres bebidas energéticas caseras que hidratan tanto como nutren
Roberto Bosquet, conocido como Chef Bosquet, propone estas bebidas que además de refrescar son muy nutritivas
Borani o berenjenas guisadas con tomate: la receta sabrosa perfecta para el verano
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Iniciar sesiónNo hace falta romperse la cabeza para cocinar platos originales y sorprendentes. Mucho menos cuando se trata de bebidas. Eligiendo tu fruta favorita (y de temporada) y un par de ingredientes más, el restultado es más que sabroso y nutritivo.
De hecho, no hay que ... tener una despensa repleta de alimentos para que tengamos buenas preparaciones. Con leche, agua, bebida vegetal... ya tendríamos la base, alguna fruta o verdura y un par de especias también se encargarán de dar sabor, como la canela, cúrcuma o jengibre. ¡Y lo tendríamos!
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Borani, la receta de berenjenas guisadas con tomate
Catalina Prieto
El Chef Bosquet sabe mucho de ello. Si tu café diario ya te aburre, solo hay que darle una pequeña vuelta a la receta para que quede uno diferente, que sepa también a plátano, por ejemplo.
Así son sus propuestas:
1. Cúrcuma 'latte' con avena
- 60 gramos de copos de avena 60 gramos
- 3 cucharaditas de cúrcuma en polvo
- 1 cucharadita de canela
- Pimienta al gusto
- 1 litro de agua caliente
Lo primero que haremos será añadir al vaso de la trituradora los copos de avena y la cucharaditas de cúrcuma en polvo. A continuación se añade una cucharadita de canela y pimienta al gusto y se añade también un litro de agua caliente.
Se tritura todo bien bien. En este caso he usado el 'milker' de Jata que permite colar la leche en el mismo recipiente. Pero si no se tiene ese accesorio, se puede triturar bien y después se cuela la mezcla para retirar las partes más duras de los copos de avena.
Lee la receta entera aquí.
2. Banana coffee
- 1 plátano de Canarias
- 150 gramos de leche o bebida vegetal
- 100 gramos de café
- 2 o 3 hielos
- Canela al gusto para decorar
Añadimos un plátano en un vaso para batir. Después le añadimos 150 gramos de leche. Cuando lo tenemos, batimos hasta que quede una textura uniforme y reservamos.
En otro vaso ponemos unos hielos y los 100 gramos de café. En otro vaso ponemos unos hielos y los 100 gramos de café. Y por último añadimos el batido de plátano que hicimos en un principio. Acabamos espolvoreando un poco de canela. ¡Ahora a disfrutar!
Lee la receta completa aquí.
3. Batido de melocotón
- 3 melocotones medianos
- 100 gramos de skyr (o cottage o yogur griego)
- 150 gramos de leche
- Una pizca de jengibre
- 1 cucharadita de manteca de frutos secos
Lo primero que haremos será pelar los melocotones y cortarlos en trozos. A continuación añadiremos los trozos del melocotóna la trituradora junto al skyr (o queso cottage o yogur griego), un vaso de leche, jengibre en polvo y una cucharada de manteca de frutos secos. Se puede elegir la que más os guste, pues todas dan buen resultado.
Trituramos a potencia media, servimos en un vaso alto de boca ancha y a disfrutarlo.
Lee la receta completa aquí.
Además, puedes seguir todas las recetas que a lo largo de los últimos años ha publicado el Chef Bosquet en ABC Bienestar aquí: recetas saludables del Chef Bosquet , comprar algunos de los libros del Chef Bosquet (el más reciente es 'Todos a la mesa' con el que es posible aprender recetas fáciles, saludables y deliciosas) que aportan todo tipo de ideas culinarias originales y además seguir su cuenta de Instagram, @chefbosquet que ya es todo un referente no solo para los 'foodies' amateur sino para los más prestigiosos chefs.
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