Sopa fría de calabacín, la receta fácil del Chef Bosquet para superar la ola de calor
Roberto Bosquet, Chef Bosquet, explica paso a paso cómo preparar una crema de calabacín en pocos minutos y sin encender los fogones
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Iniciar sesiónCon pocas calorías, mucha fibra y versatilidad culinaria el calabacín es el vegetal perfecto para preparar una crema fría saciante, nutritiva y saludable. Es un vegetal disponible en mercados y supermercados durante todo el año, sin embargo en verano se ... convierte en una indiscutible elección culinaria. La explicación está en sus nutrientes: no solo por su gran aporte de agua (94,6 g por cada 100 g de alimento), sino porque también contiene calcio (19 g por cada 100 g), magnesio (18 g por cada 100 g) y potasio (230 g por cada 100 g), que son minerales perfectos para combatir los efectos del calor sobre el cuerpo.
La original receta que propone el Chef Bosquet es una sopa fría de calabacín que se puede preparar en pocos minutos y que sorprende por la curiosa combinación de sabores que plantea con pocos y sencillos ingredientes.
Ingredientes
- Calabacín 1
- Almendras naturales 30 g
- Leche de coco 200 g
- AOVE 15 g
- Sal y pimienta Al gusto
- Hojas frescas de albahaca Para decorar
Las claves de esta receta son su sencillez, su originalidad y su sabor. Te contamos cómo prepararla en menos de cinco minutos.
Cómo preparar una sopa fría de calabacín
Pela, corta y prepara el calabacín
Comenzamos pelando el calabacín y cortándolo por la mitad. A continuación lo troceamos y lo pasamos al vaso de la batidora.
Añade el resto de los ingredientes
Se añade al calabacín troceado las almendras peladas, un diente de ajo, leche de coco, pimienta negra molida, sal y aceite de oliva virgen extra.
Elabora la crema
Se tritura el conjunto hasta que quede una crema homogénea y se pasa a un bol o plato hondo.
Emplata y decora
Se decora con un toque de pimienta negra molida, un chorrito de aceite de oliva virgen extra, sal y unas hojas frescas de albahaca.
Esta receta puede ser una buena idea para cocinar con los niños, que disfrutarán preparándola y además aprenderán a comer rico y sano, según propone Laura Álvarez (pareja del Chef Bosquet) tanto en su cuenta de instagram @lapediatralaura como en su libro 'Preparados, listos... ¡Ñam!' en el que aporta recetas divertidas y ofrece consejos para que las comidas infantiles sean tan deliciosas como sanas.
También puedes seguir todas las recetas que a lo largo de los últimos años ha publicado el Chef Bosquet en ABC Bienestar aquí: recetas saludables del Chef Bosquet , comprar algunos de los libros del Chef Bosquet con ideas culinarias sabrosas y originales y además seguir su cuenta de Instagram, @chefbosquet que ya es todo un referente no solo para los foodies amateur sino para los más prestigiosos chefs.
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