Hojaldre de setas y queso, una delicia que siempre sorprende en la mesa
Esta tarta salada rellena es un plato delicioso y versátil que se presta a todo tipo de combinaciones en su interior
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Iniciar sesiónUna galette es una tarta rústica que puede ser salada o también dulce. Son muy fáciles de hacer y el resultado final es siempre delicioso. No es necesario tener una gran experiencia en la cocina para atreverse con ella.
La tarta salada está ... rellena de setas shiitake combinadas con setas portobellos, aromáticas y un toque de tomillo fresco. También lleva una mezcla de quesos parmesano y mozzarella.
Ten en cuenta que puedes utilizar cualquier mezcla de setas que te guste, así como cualquier mezcla de queso que prefieras.
Puedes hacer tu propia masa de tarta o incluso comprar una de buena calidad para no complicar más las fiestas, días en los que hay mil cosas que hacer pero que también debemos dedicar a disfrutar y descansar.
Ingredientes
- Base de hojaldre de mantequilla 1
- Portobellos 250 g
- Shiitakes 150 g
- Dientes de ajo 2
- Cebolla dulce 1/2
- Mozzarella rallada 1 taza
- Parmesano rallado ½ taza
- Ramitas de tomillo Al gusto
- AOVE, sal y pimienta Al gusto
- Huevo 1
Unos trucos imprescindibles, ya que estas masas suelen volar en Navidad, son:
- Usar una base de mantequilla, el sabor y resultado son completamente diferentes.
- Si solo tienen bases cuadradas y tu la quieres redonda, córtala con la ayuda de un plato grande, como guía o bien haz una bola con la masa y extiéndela nuevamente dándole la forma que necesitas.
- Si vas a elaborar tu propia masa para galette, manipúlala lo mínimo posible y refrigera siempre, no te preocupes de los bordes irregulares, recuerda que es un tarta rústica, solo tiene que estar deliciosa, no importa el aspecto.
Cómo preparar un hojaldre relleno de setas y queso
Preparar el horno
Precalentar el horno a 180º. Mantener la masa en frío hasta el momento de montar la tartaleta.
Limpiar las setas
Limpiar las setas con ayuda de un paño o papel de cocina. Laminar y reservar.
Rehogar la cebolla, el ajo y la setas
Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una sartén y rehogar a fuego medio la cebolla cortada en juliana fina y el ajo bien picadito. Subir el fuego y añadir las setas laminadas salteando durante 1-2 minutos, evitando salar
Preparar la masa
Retirar la masa del frío y estirar. Pinchar con la ayuda de un tenedor por toda la base para que no crezca demasiado. Colocar el relleno de setas en el centro con una pizca de sal y pimienta negra, añadir la mezcla de quesos reservando 2 cucharadas de parmesano para decorar. Con el margen que hemos dejados alrededor (de 2 o 3 cm.) vamos doblando hacia el centro, tapando parcialmente el relleno
Decorar y presentar
Pincelamos el borde con huevo batido y horneamos hasta que esté dorado. Por último, presentar con el parmesano reservado, unas avellanas tostadas troceadas y tomillo limonero fresco
Puedes disfrutar de otras ideas culinarias consultando esta lista de recetas saludables, originales y deliciosas creada por Catalina Prieto y recuerda que también puedes seguir su trabajo en Instagram, en la cuenta @24zanahorias.
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