Ensalada de bulgur, feta y tomate, la receta vegetariana perfecta para el verano

Se prepara en poco tiempo y puedes tomarla tantas veces quieras a la semana

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Llegado el verano y las comidas y cenas al fresco, las ensaladas son nuestras mejores aliadas. Esta ensalada que te propongo hoy es estupenda como guarnición o como plato único. Los tomates jugosos, el queso y las olivas negras rompen la monotonía de ... la lechuga con tomate, la albahaca y el perejil aportan frescor y aligeran el plato. Para el aliño, uno sencillo de aceite de oliva virgen extra y vinagre de vino tinto. El bulgur, rico y con matices de frutos secos combina a la perfección con el resto de elementos.

Los ingredientes de la receta son para dos comensales. Tardaremos 25 minutos en hacerla y es vegetariana.

Ingredientes para la ensalada

  • Bulgur Una taza
  • Perejil fresco Unas ramas
  • Albahaca fresca Unas ramas
  • Sal 1/2 cucharadita
  • Queso feta bajo en sal (o mozzarella fresca) 1 taza
  • Aceitunas negras aragonesas ½ taza
  • Tomates uva o tomates cherry 350 gramos
  • Pimienta negra recién molida Una pizca
  • AOVE ¼ de taza
  • Vinagre de vino tinto o vinagre de Jerez 2 cucharadas

Esta rica receta se hace así:

Paso a paso para hacer la ensalada

Añadir la medida de bulgur y 2 medidas y media de agua a un cazo con una pizca de sal. Llevar a ebullición, tapar, reducir a fuego lento y cocer durante 10 minutos. Apagar el fuego y dejar reposar, tapado, durante 5 minutos más. Pasarlo a un plato amplio o bandeja y dejarlo enfriar completamente.

Mientras, lavar los tomates, cortarlos a la mitad y saltear en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Debemos dejar que se tuesten ligeramente y adquieran un sabor dulce y caramelizado.

Preparar el aliño mezclando el aceite de oliva virgen extra restante y el vinagre de Jerez. Picar finamente el perejil y la albahaca, reservando algunas hojas de albahaca enteras.

En un bol grande preparar la ensalada añadiendo el bulgur ya frío, las olivas negras, los tomatitos caramelizados, el queso feta desmenuzado y el perejil y albahaca picados. Verter el aliño sobre los ingredientes y remover bien para mezclar, rectificar de sal y pimienta negra. La ensalada está lista para servir, pero también se puede preparar y guardar en el frigorífico, tapada, con antelación o incluso de un día para otro. Servimos con hojas frescas de albahaca.

¡Ya solo queda disfrutar!

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