Donut saludable: cómo usar la calabaza para crear un dulce irresistible

El Chef Bosquet enseña a hacer unos donuts saludables que querrás desayunar cada día

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Así se preparan donuts saludables.

¿Se puede hacer una versión saludable de todos los alimentos? En efecto sí, aunque en algunos casos se pierda su esencia. No es el caso de los donuts. Si acostumbras a comprarlos en el supermercado o en la pastelería, esta receta del Chef Bosquet ... te va a encantar no solo porque su sabor es exquisito, también porque disfrutarás preparándolos y es una opción sana.

¿De qué están hechos los donuts que nos propone Chef Bosquet? Principalmente de calabaza. Este tubérculo tiene un poder muy saciante y al ser rica en fibra, ayuda al correcto tránsito intestinal y ayuda a controlar la entrada de glucosa en sangre. Además, uno de los compuestos de la calabaza, la cucurbitacina y la albímina 2S, ha demostrado que es efectiva (ensayos de laboratorio) contra el crecimiento de células cancerígenas.

No es necesario estudiarlas mucho para saber que si este fruto anaranjado presenta grietas o roturas, lo recomendable es no consumir esa fruta. Su piel define su estado: la cáscara debe estar lisa y libre de cortes para que esté lista para comer y sea saludable. Si, por el contrario, presenta algún desperfecto (un golpe, color marrón...) quiere decir que es más propensa a infecciones y su uso no tendrá ninguna finalidad.

Aunque parezca mentira la calabaza tiene muy pocas calorías: unas 25 kcal por cada 100 gramos en crudo. Tiene un contenido en agua muy elevado, en torno al 90% y esto disipa su contenido energético.

Estos son los ingredientes que necesitamos para hacer los donuts saludables:

Ingredientes para los donuts

  • Calabaza cocinada 160 gramos
  • Huevos 2
  • Harina de almendras 50 gramos
  • Levadura química o polvo de hornear 8 gramos

Nota del Chef Bosquet: se puede hacer calentando a máxima potencia durante cinco minutos en el microondas o cocerla durante 10 minutos.

Esta es la receta de los donuts de calabaza:

Así puedes preparar estos deliciosos donuts

En un vaso ponemos la calabaza hecha dados ya cocinada, harina de almendras. Seguidamente ponemos un de huevos, dátiles sin el hueso, levadura y trituramos todo bien hasta obtener una textura lo más homogénea posible.

Repartimos en nuestros moldes previamente engrasados con aceite de coco, damos unos golpes y horneamos durante 20 minutos a 180ºC. Dejamos enfriar, desmoldamos y... ¡a disfrutar!

Además, puedes seguir todas las recetas que a lo largo de los últimos años ha publicado el Chef Bosquet en ABC Bienestar aquí: recetas saludables del Chef Bosquet , comprar algunos de los libros del Chef Bosquet (el más reciente es 'Todos a la mesa' con el que es posible aprender recetas fáciles, saludables y deliciosas) que aportan todo tipo de ideas culinarias originales y además seguir su cuenta de Instagram, @chefbosquet que ya es todo un referente no solo para los 'foodies' amateur sino para los más prestigiosos chefs.

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