Pan de plátano, la merienda saludable perfecta
Cargado de nutrientes y con una preparación sencilla, este pan se va a convertir en tu favorito
Chocolate o patatas si estás de bajón: cómo dejar de usar la comida para gestionar las emociones
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónLa cocina es definitivamente una válvula de escape para la creatividad y una oportunidad de aprender nuevas habilidades. En la cocina podemos llegar a experimentar esa sensación de logro y orgullo cuando conseguimos realizar aquella receta que tanto nos gusta y que hemos ido ... perfeccionando o cuando simplemente echamos al plato 3 ó 4 ingredientes improvisados y con nuestro toque personal conseguimos un resultado increíblemente bueno.
Hornear me conecta directamente con mis 11-12 años de edad, cuando comencé a adentrarme en la cocina con una mirada curiosa y con ganas de probar siempre platos nuevos. Hornear recetas sencillas, pero de esas que siempre salen bien, es algo que se ha ido espaciando en el tiempo por dar prioridad a otras preparaciones no dulces, pero que ahora mismo, por lo esporádico y por la mayor flexibilidad de la alimentación, se ha convertido en algo realmente reconfortante y que disfruto con todos mis sentidos. Cocinar lo que te apetece, cuando te apetece y no por rutina y seleccionando los ingredientes que más te gustan es incomparable.
Si te gusta el pan de plátano o nunca has preparado uno, prepara una taza de té caliente o café porque es un maravilloso acompañamiento.
Ingredientes para el pan de plátano
- Plátano maduro 2
- Huevo 1
- Copos de avena sin gluten Una taza y un cuarto de taza
- Harina de almendra o coco rallado Una taza y un cuarto de taza
- Polvo de hornear Tres cucharaditas
- Canela molida Una cucharadita (según nos guste más o menos)
- Harina sin gluten Una taza
- Sal marina Una cucharada
- Extracto de vainilla Una cucharada
- Bebida vegetal (sin azúcar añadido) Media taza
- Avellanas picadas Para decorar, al gusto
- Copos extra Opcional, al gusto
Las cantidades mencionadas son perfectas para 10 raciones. Se trata de una receta sin gluten y vegetariana que se prepara así:
Paso a paso para el pan de plátano
Precalentar el horno a 180 ° C y preparar un molde tipo plum cake (rectangular, estrecho y alto) forrando con papel vegetal. Calentar el aceite de coco hasta que se derrita y reservar hasta que esté a temperatura ambiente.
En un bol colocar los plátanos pelados y machacar con la ayuda de un tenedor. Seguir con el huevo, la canela, la vainilla, la sal, el polvo de hornear y el aceite de coco. Agregar el resto de ingredientes secos (copos, almendra y harina sin gluten) hasta que se incorporen pero sin batir demasiado.
Volcar la mezcla en el molde forrado, espolvorear con copos de avena extra y unas avellanas picadas. Hornear durante 40-45 minutos comprobando con un palillo pinchando para ver si ya está cocido en el interior. Cuando esté listo, estará firme y dorado por encima.
Dejar enfriar para cortarlo. Se conserva durante 3-4 días en Tupperware con tapa o incluso congelado en rodajas (descongelamos directamente en el tostadora).
Puedes disfrutar de todas las recetas de Catalina Prieto en su cuenta de instagram @24zanahorias y también cada semana en ABC Bienestar en este listado de recetas saludables.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete