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Diez recetas de gazpachos con toques de color con ingredientes como la sandía, la remolacha o el mango

Este plato hidratante, saciante y nutritivo es una opción veraniega versátil pues es posible preparar versiones en las que además se incluya un aporte extra de vitaminas y minerales

Por qué la burrata sí es para el verano: tres recetas deliciosas, nutritivas y llenas de color

Hay muchas más recetas que la tradicional freepik
Lola Agüero Mohino

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Aunque la receta tradicional del gazpacho incluye una base de hortalizas crudas (tomate, pepino, pimiento, cebolla, ajo), agua, sal y grasas saludables (aceite de oliva virgen extra) es posible crear variantes de sopas frías que aporten un extra de sabor y de nutrientes ... que además permita mantener las señas de identidad de esta opción culinaria veraniega, como son su alta capacidad de hidratación gracias a su contenido en agua, el elevado contenido de antioxidantes (ayudan a frenar el estrés oxidativo y el envejecimiento celular), sus propiedades saciantes gracias a la fibra que contienen los vegetales que se incluyen, la baja cantidad de calorías y el aporte de micronutrientes en forma de vitaminas y minerales.

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