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Recetas saludables

La receta para preparar falafel de manera fácil y rápida

Este plato mediterráneo es fácil de preparar, nutritivo y puede ser perfecto para un aperitivo o una cena

Catalina Prieto
Catalina Prieto

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Cuando se piensa en platos mediterráneos, uno de los que nos viene inmediatamente a la cabeza es probablemente el falafel . Elaborado con garbanzos molidos, habas o una mezcla de ambos, el falafel suele servirse en forma de bolas o pequeñas hamburguesas fritas.

Ingredientes para 4 personas

  • Garbanzo seco 225 g
  • Cebolla tierna pequeña 1
  • Perejil fresco 1 taza
  • Dientes de ajo cocidos 4/5
  • Comino molido 4 g
  • Ras el hanout 4 g
  • Semillas de cilantro molidas 2 g
  • Levadura en polvo 1 cucharada
  • Sal 1 cucharadita
  • Pimienta negra Al gusto

Aunque ... se desconoce el origen exacto del falafel, hay muchas teorías. Las más populares coinciden en que el falafel se originó probablemente en Egipto, tal vez importado de la India u Oriente Medio. Una de las teorías más aceptadas sitúa la invención del falafel en tiempos más modernos, a finales del siglo XIX. A diferencia de muchas de las versiones populares que se sirven en los restaurantes hoy en día, este primer falafel se hacía con habas y no con garbanzos.

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