Suscribete a
ABC Premium

¿Se pierde fibra cuando se trituran las verduras y las frutas?

La fibra es una molécula muy resistente tanto a la cocción, como al posterior triturado. Pero, ¿interesa tomar zumos y purés más que piezas enteras?

Cómo preparar las verduras para no sentirse hinchado ni tener gases

Descubre lo que aporta cada fruta y cada verdura según su color

Smoothie o batido de frutas y verduras.
Elisa Escorihuela

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Durante años los nutricionistas hemos tratado de desmitificar las creencias que otorgaban las mismas propiedades nutricionales al zumo y a las frutas enteras. Y es que nada tienen que ver. La clave está en la fibra:

La fibra alimentaria que contiene la fruta proporciona

  • Sensación de saciedad.

  • Ayuda a regular el peso corporal

  • Disminuye los niveles de colesterol y azúcar en sangre

  • Aumenta la motilidad intestinal (previene el estreñimiento)

  • Disminuye la incidencia de la diabetes, las enfermedades cardiovasculares y el cáncer de colon

Todas ellas son propiedades muy beneficiosas para ... la salud. Pero cuando desechamos la pulpa durante la preparación de los zumos, dejamos libres una gran cantidad de azúcares que hacen que energéticamente los zumos se asimilen más a bebidas carbonatadas que a una pieza de fruta.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia