Suscribete a
ABC Premium

Todo lo que necesitas saber sobre la cúrcuma

Entre sus beneficios destaca favorecer una mejor respuesta del sistema inmune y sus propiedades antiinflamatorias ayudan a la digestión y a la cicatrización de los tejidos

Qué pasa en el cuerpo si tomamos pistachos cada día y cómo afecta a nuestros riñones

Qué pasa en el cuerpo cuando comemos cúrcuma y cómo afecta a nuestro cerebro

Una nutricionista aclara si es mejor hacer deporte en ayunas o si hay que comer algo

Todos los beneficios de la cúrcuma. Unsplash
Elisa Escorihuela

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Es originaria de la India Oriental y está dentro de la familia del jengibre. Actualmente, India sigue cultivando la mayor parte de la cúrcuma a nivel mundial. La podemos encontrar en polvo, de un color amarillo, o en forma de raíz fresca (rizoma), muy ... similar a la raíz de jengibre, pero de tamaño más pequeño. Si la tomas en raíz presenta un sabor ligeramente más picante que en polvo y aunque por fuera tenga un color marrón claro, su interior contrasta con un naranja potente.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia