Suscribete a
ABC Premium

Huevo y colesterol: 10 preguntas y respuestas que aclaran su relación

El huevo aporta nutrientes esenciales y es una fuente de proteínas de alta calidad, pero, ¿cuál es su relación con el colesterol y en qué medida afecta a la salud su consumo?

Huevo frito.
Raquel Alcolea

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Un cóctel de proteínas de alta calidad , antioxidantes , vitaminas , minerales y ácidos grasos esenciales . El huevo es uno de los alimentos más completos que existe, gracias a sus nutrientes y al equilibrio de aminoácidos y la ... biodisponibilidad que aporta su proteína. Sin embargo, este alimento siempre ha estado rodeado de polémica pues no son pocos los que aún siguen pensando que su consumo regular puede perjudicar la salud. No en vano, las pautas sobre el consumo de huevo han ido cambiando y evolucionando a medida que se han publicado investigaciones sobre su relación con la salud cardiovascular y sobre su importancia en la dieta.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia