Suscribete a
ABC Premium

Nutrición

Esto te ayudará a bajar el índice glucémico de los alimentos

Los alimentos se clasifican en tres grupos siendo de IG alto los que tienen un valor mayor a 70, medio los que se encuentran entre 56 y 69 y bajo los menores o iguales a 55

Adobe Stock
Melissa González

Esta funcionalidad es sólo para registrados

El Índice Glucémico (IG) es la medida de la velocidad con la que un alimento eleva el azúcar en sangre , y para la clasificación de los alimentos se utiliza de referencia la glucosa o fructosa, a las que se otorga un valor de ... 100. Por lo tanto, los alimentos se clasifican en tres grupos, siendo de IG alto los que tienen un valor mayor a 70, medio los que se encuentran entre 56 y 69 y bajo los menores o iguales a 55. Así que aquellos que se encuentren en el primer grupo son los que deberíamos alejar de nuestra dieta, siendo algunos de ellos las galletas comerciales, confituras, néctares o leche condensada, entre otros.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia