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Nutrición

El mito de los edulcorantes, ¿son de verdad buenos sustitutos del azúcar?

Un total de 19 edulcorantes artificiales están aprobados por la UE. Pueden aparecer en los productos alimenticios sin que nos percatemos de ello

El uso de los edulcorantes es más frecuente de lo que creemos en el día a día.
Niklas Gustafson

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¡Ay, el dulce! Venerado por niños y mayores, sinónimo de amor y amabilidad, compañero de postres, bebidas, «snacks» y hasta platos principales, ¿por qué nos atrae tanto? En realidad es un tema físico que tiene que ver con respuestas cerebrales primitivas : mientras ... que lo amargo se asocia a una posible toxicidad, lo dulce se identifica como energético y eso, cuando la comida no era tan fácil de conseguir y era un bien precioso. En estos tiempos, sin embargo, en los que disponemos de multitud de olores y sabores seguimos adorando el sabor dulce y lo hacemos además con nuevos condicionantes. Si hace miles de años lo tomábamos de forma más bien esporádica y normalmente combinado con fibra -como es el caso de la fruta, por ejemplo-, hoy en día el consumo de dulce es casi constante.

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