Suscribete a
ABC Premium

La industria pesquera española se enfrenta a un mar de fondo

España es líder europeo en volumen de capturas y el quinto consumidor mundial, pero la ingesta de pescados y mariscos ha caído en los últimos años

Maribel Núñez

Esta funcionalidad es sólo para registrados

El sector pesquero español siempre ha sabido aprovechar el mar de posibilidades que brindan más de 7.905 km de costa y una gastronomía en la que nuestro excelente pescado, en general asequible a todos los bolsillos, es protagonista habitual. Por ello, no es extraño ... que nuestro país tenga la industria pesquera líder de toda Europa por volumen de capturas, el 20% del total. La flota española capturó 898.333 toneladas de pescados y mariscos en 2016. La facturación en primera venta, al precio que se vende en las lonjas, supuso una facturación de 2.043 millones en 2015. Las cifras del año pasado se mueven en parámetros muy similares.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia