Suscribete a
ABC Premium

Por qué preferimos un alimento y no otro, y otros secretos de los chefs

Qué hacen los cocineros de la alta gastronomía para brindar el mayor bienestar con sus ingredientes o estimular el mapa neuronal con sus olores

Una elaboración de Ricard Camarena durante su ponencia en Madrid Fusión MADRID FUSIÓN

Doménico Chiappe

Tras la firma de cada chef hay una búsqueda que va más allá de lo visible y lo degustado. Lo que deja el plato en el organismo y la memoria. Lo imposible de cuantificar, la obsesión de cada cocinero . Unos van tras la ... comida más saludable. Otros quieren brindar la experiencia del gozo total con un bocado. Aunque el objetivo de cada cocinero es tan distinto como su forma de esparcir la sal, los grandes de los fogones comparten algo: exploran el entorno para alcanzar sus metas. Una característica común que a la vez les aleja tanto como la distancia entre sus puertas. En esa indagación personal, cada uno parte de su propio «kilómetro cero» , una forma de llamar a esa cocina de cercanía o sustentable que se ha convertido en uno de los pilares de la alta gastronomía.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia