Suscribete a
ABC Premium

Paco Morales, en San Sebastián Gastronomika: «Queda mucho Al-Ándalus por mostrar»

El chef ha repasado en Gastronomika, concretamente en la cocina de «Don Pedro» Subijana, los cuatro años que lleva revisando «en clave moderna» la cocina andalusí desde Noor (Córdoba)

Paco Morales, en la cocina de Pedro Subijana San Sebastián Gastronomika

ABC Viajar

Desde el plató que Gastronomika ha instalado en el restaurante Akelarre de Pedro Subijana («Don Pedro», para el protagonista), Paco Morales ha repasado los cuatro años y medio que lleva su biestrellado restaurante Noor, en Córdoba , revisando la cocina andalusí sin ... carta fija. De su casa, Morales ha traído hasta San Sebastián tres platos emblema «que reivindican territorio», un Al-Ándalus que ha trabajado holísticamente y que seguirá haciendo «porque queda mucho camino por recorrer». Es un viaje, según el chef, «que mira hacia atrás pero que se proyecta hacia adelante».

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia