Suscribete a
ABC Premium

Gato por liebre en la gastronomía: qué sirven en lugar de auténticas zamburiñas

Las sustitutas suelen ser volandeiras, más bastas y más baratas, o vieiras del Pacífico, cultivadas en acuicultura en Perú y Chile

Zamburiñas en ceviche en un restaurante de Madrid De San Bernardo
Carlos Maribona

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Si hay algún sector en el que el dicho popular «dar gato por liebre» tiene sentido es en el gastronómico. En el mundo de la restauración hay mucha gente seria, responsable y honesta, pero hay también «listillos» que se ven favorecidos por el ... poco nivel de exigencia de algunos clientes. Son esos que venden productos congelados como si fueran frescos o que ofrecen pescados criados en piscifactorías como «salvajes». Porque el fraude no está en servir productos congelados u obtenidos en un entorno artificial. El engaño está en hacerlos pasar por frescos o por naturales, y, sobre todo, en cobrarlos como si lo fueran.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia