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Qué salsa llevan las patatas bravas genuinas y cuál es una aberración

La tradicional salsa brava madrileña está hecha simplemente con aceite de oliva, mucha cebolla y pimentón picante

Patatas bravas de La Ardosa, en Madrid bravasbarcelona/Instagram
Carlos Maribona

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Sobre la salsa de las patatas bravas hay grandes discusiones. Y muchas variaciones. No nos servirán la misma en un bar de Barcelona o Valencia que en uno de Madrid. E incluso en la capital encontraremos distintas elaboraciones. El origen de estas patatas ... regadas con una salsa picante (es evidente que si no pica no se puede llamar «brava») parece encontrarse en las tabernas madrileñas . Y desde no hace mucho tiempo, ya que fue en los años de la posguerra cuando empezó a elaborarse. Algunas fuentes como la Asociación e Restaurantes y Tabernas Centenarios de Madrid citan a Casa Perico y a La Casona , dos bares ya desaparecidos, como los primeros que empezaron a servirlas a sus clientes. Lo cierto es que en los años 60 ya eran muy populares, sin duda por tratarse de una tapa muy barata y que sin embargo llena el estómago.

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