Suscribete a
ABC Premium

Día Internacional de la Croqueta

Cinco claves para conseguir la croqueta perfecta

El 16 de enero se celebra el Día Internacional de la Croqueta uno de los platos estrella de la gastronomía española

La mejor croqueta de España se hace en Toledo, según Madrid Fusión

Esta funcionalidad es sólo para registrados

El 16 de enero se celebra el Día Internacional de la Croqueta, uno de los platos estrella de la gastronomía española que gusta por igual a pequeños y mayores. Ya sea de pollo, jamón, queso o bacalao, este aperitivo originario de Francia se ha hecho ... un hueco importante en bares y hogares españoles. Aunque existen recetas que se elaboran sin bechamel -como las de arroz o las griegas- las típicas croquetas tienen como base una buena crema elaborada con harina y leche. Según expertos cocineros el secreto de una buena croqueta es, partiendo de ingredientes de calidad, un buen relleno, una bechamel suave y cremosa y un rebozado ligero y crujiente.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia