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«El cachopo nunca estuvo en la tradición de Asturias»: el polémico debate sobre un plato de éxito

El crítico gastronómico de ABC asegura que este filete relleno de queso y jamón «no es más que lo que siempre conocimos como san jacobo»

Un cachopo, preparación de éxito en los últimos años
Carlos Maribona

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Comía esta semana en uno de los mejores restaurantes del Occidente de Asturias, Casa Vicente, en Castropol , con unas preciosas vistas de la ría del Eo . Una casa veterana que, con los años, se ha labrado una merecida fama por la ... calidad de sus pescados. En la carta y en las recomendaciones del día una apabullante oferta: virrey, lenguado, mero, lubina, sargo, salmonete , san martiño, merluza, rape… Mientras disfrutaba en buena compañía de algunos de ellos, precedidos de un buen salpicón de centollo y de unos ricos calamares fritos, me fijaba en lo que comían en el resto del amplio comedor, completamente lleno. Lo de observar lo que ocurre en otras mesas es deformación profesional. Me ayuda a saber cómo funciona la sala de un restaurante, al margen del trato más o menos privilegiado que puedan darme si me reconocen.

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