ABC

Vips

Los negocios gastronómicos de los famosos

Hugh Jackman, Cristiano Ronaldo, Brad Pitt, Leo Messi... Así son las estrellas más sibaritas y sus empresas gourmet

Blue Spot Barcelona - D. R.
ActualizadoM. C.M. C.Leer despuésCompartir
Enviar noticia por correo electrónico

El mundo de la gastronomía vive su momento más dulce, y eso es algo que han sabido aprovechar celebridades como el tenista Rafael Nadal, los actores Brad Pitt y Hugh Jackman o los futbolistas Cristiano Ronaldo y Piqué, entre muchos otros.

Son conocidos por profesiones muy sonadas: actores, cantantes, deportistas… Pero tras el éxito almacenado en decenas de años que los abalan, se esconden otras pasiones y otros negocios que no todo el mundo conoce. Bodegas, restaurantes e incluso empresas de café son algunos de los proyectos en los que se han ido encaminando algunos de los hombres más famosos del mundo.

Y no hace falta irse muy lejos para disfrutar de ello. Entre Madrid, Marbella, Ibiza y Barcelona se encuentran algunos de los restaurantes que tienen como socios a estos conocidos rostros. Se trata de los locales más aclamados de momento, elegidos por miles de sibaritas que saben que la cocina mediterránea se encuentra entre sus variados menús.

Hugh Jackman

Una foto de Hugh Jackman
Una foto de Hugh Jackman - Instagram

El actor australiano ha creado la compañía The Laughing Man Company y se ha inmerso en la búsqueda del mejor café del mundo, que cree haber encontrado en el corazón de la zona cafetera en Huila, en el sur de Colombia.

Inició el negocio con un amigo que había trabajado en la industria del café y lanzaron Laughing Man. Solo el año pasado, la organización benéfica tuvo 100 proyectos, incluyendo la construcción de sistemas de riego, el envío de 40 estudiantes a la universidad y el pago de techos, pisos y otras mejoras en el hogar. Laughing Man también acaba de anunciar que es la primera marca en los Estados Unidos.

La empresa apoya a las comunidades del café "invirtiendo en programas que son el camino para la salud, el crecimiento y el éxito de los cafeteros y sus familias”. Además, da trabajo a cerca de 4.000 cultivadores.

Andrés Iniesta

Una foto de Andrés Iniesta
Una foto de Andrés Iniesta - D.R.

Con su carrera como futbolista creciendo paralelamente con su pasión por el negocio familiar, en 2010 la familia Iniesta, con José Antonio Iniesta como fundador, vio cumplido su sueño cuando tras varios años de plantación de viñedos, han visto que todo el trabajo ha dado sus frutos y han podido construir la actual ‘Bodegas Iniesta’, que se encuentra en el pueblo castellano-manchego Fuentealbilla, lugar de residencia de los Iniesta.

La plantación de diversas variedades y el aumento de la extensión vitícola hasta las 120 hectáreas (en un primer momento solo se contaba con 10), ha llevado a que la familia decidiera construir la Bodega y comenzar a producir su propio vino.

Al parecer, entre los 35 países los que se exporta este producto, se encuentra Japón, país donde ha sido recibido con los brazos abiertos y donde ha ganado ya cuatro medallas de oro a los mejores vinos en el concurso de vinos en Japón sólo para mujeres “Sakura".

Gerard Piqué

Una foto de Gerard Piqué
Una foto de Gerard Piqué - Instagram

El jugador del F.C.Barcelona no solo es futbolista y ha sido modelo para diversas marcas de moda, sino que también es amante de la cocina y, junto a Shakira, se ha unido como socio a un famoso restaurante en primera línea de playa, con unas impresionantes vistas desde lo alto que dan a la ciudad condal y al Mediterráneo.

Blue Spot Barcelona’, que así se llama, se trata de un restaurante de la cadena ‘En compañía de Lobos’, al igual que ‘Bosco de Lobos’ o ‘Ana la Santa, ambos en Madrid. Con cocina basada en brasas, pescados y arroces, este lugar tiene mil metros cuadrados de superficie.

Por la noche el Blue Spot se convertirá en el Blue Monkey y el ambiente cambia por completo, convirtiéndose en una especie de club donde los cócteles y la música son los protagonistas. El precio medio ronda los 40 euros.

Robert de Niro

Una foto de Robert de Niro
Una foto de Robert de Niro - D.R.

Conocido especialmente por sus papeles en el cine, muy pocos saben la faceta secreta del actor Robert De Niro: el arte culinario. El neoyorquino es un hombre de negocios y cofundó el primer Nobu, un restaurante de fusión japonés-peruano de categoría, hace más de dos décadas, en 1994.

A día de hoy, De Niro, junto a sus co-fundadores, el famoso chef Nobuyuki Matsuhisa y el productor de cine y empresario Meir Teper, son dueños de 39 restaurantes y ocho hoteles de lujo repartidos por los cinco continentes.

Hasta hace unos meses la empresa no ha dejado de crecer. Las últimas incorporaciones al grupo han sido ‘Three Nobu Hotels’, propiedades en el moderno Shoreditch de Londres e Ibiza, que abrió sus puertas en 2017, seguido de un hotel en Marbella en 2018.

Rafael Nadal

Una foto de Rafa Nadal
Una foto de Rafa Nadal - Instagram

En 2015 comenzó su andadura como socio de cadenas alimenticiaticias. Junto a Pau Gasol y Enrique Iglesias, y más tarde la incorporación de Cristiano Ronaldo, Rafa Nadal ha encontrado una vía donde escabullirse del tenis.

Estando casi desde el principio en la cadena de restaurantes ‘Mabel Capital’, el tenista mallorquín ha visto crecer a pasos agigantados este negocio que comenzó con un solo restaurante. Tras expandirse por Madrid e Ibiza, dieron el salto a Miami en 2017, llevando la cocina española al otro continente. Actualmente en Londres se puede disfrutar también de uno de sus restaurantes: ‘Zela’.

Cristiano Ronaldo

Una foto de Cristiano Ronaldo
Una foto de Cristiano Ronaldo - D.R.

Ha sido el último socio en sumarse al gran equipo que ya forman Rafa Nadal, Pau Gasol y Enrique Iglesias. El futbolista portugués no solo es bueno en su profesión, sino que también tiene buen olfato en lo que a negocios se refiere.

‘Mabel Capital’, que así se llama la cadena de restaurantes a la que pertenece, comenzó su andadura en Madrid con el icónico local ‘Tatel’, en el año 2014, pero actualmente cuenta con muchos más repartidos en la capital, Ibiza, Miami y Londres.

La última apertura ha tenido lugar en Londres hace apenas unos meses, más concretamente en el ME London by Melià. Bajo la dirección gastronómica de Ricardo Sanz, del grupo Kabuki, Zela se estrenó en Ibiza en 2017 con una cocina mediterránea con técnicas japonesas.

Leo Messi

Una foto de Leo Messi
Una foto de Leo Messi - D.R.

Se podría decir que su experiencia en los negocios culinarios no ha sido algo fácil En 2012 la familia Bianchi, en conjunto con la Fundación Leo Messi, presentó ‘L10’, un vino comercializado con fines solidarios.

Los vinos fueron bautizados como "Leo, esencia creadora" y se venden en Barcelona y algunos putos de Argentina y Brasil. Los precios de dichos vinos oscilan entre los 75 y 160 euros.

Más tarde se ha sabido que el actual jugador del F.C Barcelona inauguró junto con sus hermanos el restaurante Bellavista, en pleno centro de Barcelona. Desafortunadamente, ha tenido que cerrar sus puertas, según el futbolista, “por la crisis que sufre Cataluña desde hace varios años”.

Brad Pitt

Brad Pitt
Brad Pitt - D.R.

Junto a su expareja Angelina Jolie, se asoció con la familia Perrin para producir y comercializar 100.000 botellas de Miraval Rosé 2012. Se trata del primer vino que vendió el viñedo francés y aproximadamente cada una de las botellas estaba valorada en cerca de 25 euros.

Quienes lo han probado afirman que se trata de un vino con sabor afrutado fabricado con hierbas salvajes y un cierto toque de acidez.

A pesar de estar divorciados, ambos han querido preservar el negocio porque ven una gran fuente de ingresos para el mantenimiento de sus hijos.

Además, todo parece ir bien en la empresa. Marc Perrin, de Angelina Jolie y Brad Pitt afirmó hace poco lo siguiente: “Es sin duda nuestro mejor vino desde que comenzamos en 2012. Con magníficos aromas de fragante flor blanca y fruta…”. Definitivamente, conviene que los dos sigan en este proyecto.

Fernando Verdasco

Fernándo Verdasco
Fernándo Verdasco - D.R.

El tenista español Fernando Verdasco no ha tenido un buen inicio en el mundo de lo culinario. Tras la apertura de dos restaurantes repartidos por la provincia de Madrid, a principios de 2018, su padre José Verdasco y él se vieron obligados a cerrar uno de sus locales más emblemasicos: La Rayúa, en Majadahonda, cerró sus puertas en abril del pasado año, sin embargo, la empresa ha logrado sobrevivir.

Top Summum

  1. 1

    La misteriosa pérdida del Bugatti más caro del mundo

  2. 2

    El lujo se refugia en Tenerife, un destino para disfrutar de lo auténtico

  3. 3

    Injertos capilares: todo lo que necesitas saber

  4. 4

    Jeff Bezos y sus 5 consejos para ser rico

  5. 5

    Barba hipster, ¿ha muerto la tendencia?

  6. 6

    Montblanc StarWalker: un viaje espacial a través de la escritura

  7. 7

    Los astronómicos sueldos del clan Kardashian por cada post en Instagram

  8. 8

    Patatas fritas de 60 euros, las más caras del mundo

  9. 9

    Diez técnicas de Alta cocina que te van a sorprender

  10. 10

    La revolución Pilates: el método que puede cambiarte la vida

  1. 1

    La misteriosa pérdida del Bugatti más caro del mundo

  2. 2

    La casa de 72 millones que Jeff Bezos acaba de comprarse

  3. 3

    Barba hipster, ¿ha muerto la tendencia?

  4. 4

    El lujo se refugia en Tenerife, un destino para disfrutar de lo auténtico

  5. 5

    Siete restaurantes de lujo para comer sushi en Madrid

  6. 6

    Reproductores de música para oídos muy exquisitos

  7. 7

    ¿Cómo entrenar la piel para rejuvenecerla?

  8. 8

    Patatas fritas de 60 euros, las más caras del mundo

  9. 9

    Montblanc StarWalker: un viaje espacial a través de la escritura

  10. 10

    Los mejores coches de la historia de Le Mans, por décadas