Madrid Fusión 2018: lo que no te puedes perder
Del 22 al 24 de enero, arranca en la capital la XVI edición del congreso para los profesionales de la cocina.
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Iniciar sesiónEl Palacio Municipal de Congresos acoge del 22 al 24 de enero a los mejores representantes de las vanguardias culinarias internacionales, durante la XVI edición de Reale Seguros Madrid Fusión .
La “Cuarta Generación de cocineros: los dueños del futuro” es el tema ... central del evento y Japón es el país invitado. Durante los tres intensos días en los que se llevará a cabo, varias conferencias, talleres y demostraciones de cocina abordarán los sabores, las texturas y las técnicas más innovadoras , pero también se hablará de temas como la influencia de las aplicaciones, las redes sociales y las páginas webs especializadas en las relaciones entre los clientes, los restaurantes y los chefs.
Más de 100 cocineros, 60 demostraciones culinarias en directo, 21 talleres formativos, 15 concursos y 150 empresas expositoras. Una de las citas gastronómicas más importantes que una temporada más llega cargada de tendencias y muchas novedades. Descubre algunas de las citas que no te puedes perder del gran evento foodie del año.
Madrid Fusión 2018: lo que no te puedes perder
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Explosión de jóvenes cocineros en grandes ciudades
Es su edición número XVI la feria se centrará en la nueva generación de cocineros que, con las enseñanzas de sus maestros y su creatividad disciplinada están marcando tendencia, como Paco Morales o Eduard Xatruch (nacidos en la década de los 80).
Tel Aviv: Moti Titman, el judío iconoclasta, un virtuoso en la cocina del cerdo y los mariscos. Yossi Shitrit, cómo tratar las hortalizas de otro modo.
Berlín: nuevo corazón gastronómico de Alemania: Sebastian Frank, la visión contemporánea de la cocina rural austriaca. Andreas Rieger, la cocina de los amargos.
San Petersburgo: el despertar de Rusia. Dmitry Blinov, aprovechando la despensa helada. Igor Grishechkin, estética contemporánea, gusto tradicional.
Lisboa: João Rodrigues, Alexandre Silva y Henrique Sà Pessoa la nueva cocina portuguesa
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Redes sociales
La importancia de las redes sociales es fundamental en el nuevo universo gastronómico en el que los comensales está cada vez más inmersos en los fogones. De estos cambios, su influencia y hacia donde van se realizarán varios talleres y ponencias:
Eneko Atxa: más allá de la cocina, conciliación social en el restaurante.
Urko Murgategui: método y dialéctica de la atención al cliente.
Ian Millar: el restaurante del futuro.
Carlos Bosch: cómo rentabilizar cada metro cuadrado.
Diego Coquillat: una nueva era en la restauración.
Borja Beneyto: nuevas tecnologías para cambiar la restauración tradicional.
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Talleres
Durante los tres días que dura el evento se ha preparado una amplia selección de talleres de la mano de grandes profesionales de los fogones.
Así, entre las propuestas del programa encontramos talleres como 'Las mejores tapas del mundo' de la mano de Sacha Hormaechea; 'Las mil caras del bacalao' con Iván Cerdeño; 'Técnicas de elaboración del marisco' con Marcos Morán; o 'Pastelería de diseño gluten free' con Amandine Finger, entre otras interesantes e innovadoras opciones.
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Japón, país invitado
Japón es el país invitado en esta XVI edición de R eale Seguros Madrid Fusión.
La delegación nipona estará capitaneada por Zaiyu Hasegawa , chef del restaurante tokiota ‘Den’, famoso por su “rebeldía” dentro de la cocina y por integrar a varias mujeres en su equipo, “porque ellas han sido las que trasmiten las recetas de generación en generación” , suele decir.
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Sin despensa no hay cocina
La importancia de la materia prima en todas sus posibilidades. De mar, de tierra o montaña, la calidad es lo más importante a tener en cuenta a la hora de crear una buena despensa con la que trabajar. Sobre ello trabajarán:
Leonor Espinosa : comunidades rurales, nuevos ingredientes y nuevas formas de tratarlos.
Alexandre Couillon: el chef de las mareas.
Jordy Navarra: simplicidad a través de la diversidad, el alma filipina desde los ingredientes autóctonos.
Luis Alberto Lera e Higinio Gómez: caza de pluma.
Nacho Manzano e Iván Domínguez: cómo cocinar las algas.
Vicente Patiño y Santos Ruíz: variedades de arroz y recetas.
Jesús Segura : vinagres “utópicos” de última generación.
Marcos Morán : nuevas técnicas aplicadas a las recetas con oricios.
Roberto Ruíz: cocinando con chiles.
Iván Cerdeño: las mil caras del bacalao.
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Creatividad, copias y derechos de autor en la alta cocina
¿Existe el copyright en la cocina?
Cocineros, abogados y gastrónomos abordarán un debate candente sobre cuestiones éticas y jurídicas. Una realidad compleja y problemática.
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Premio #CocineroRevelación
Reale Seguros Madrid Fusión 2018 anuncia la selección de jóvenes profesionales que bajo el patrocinio de BALFEGÓ optarán al Premio Cocinero Revelación 2018, en la XVI edición de este premio, cuyo ganador se desvelará el próximo 24 de enero en el auditorio del Congreso.
En conjunto, seis profesionales, nominados por la organización, cuyos méritos serán evaluados por un jurado de especialistas y críticos gastronómicos de toda España. El ganador , tras votación individual y secreta se sumará a la lista de los que ya ostentan este galardón entre los que figuran, Carmelo Bosque, David Yárnoz, Iñigo Lavado, Ricard Camarena, Vicente Patiño, David Muñoz, Rodrigo de la Calle, Jaime Tejedor, Óscar Calleja, Jesús Segura, Iago Castrillón, Daniel Ochoa y Luis Moreno, Diego Gallegos, Javier Estévez y Jesús Moral.
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Gastrofestival
Un año más (y ya van nueve), coincidiendo con la celebración de Madrid Fusión , la capital se convierte en una gran fiesta de los sentidos gracias a la novena edicion de Gastrofestival , una cita gastronomica con un programa en el que colaboran 450 establecimientos e instituciones.
Entre el sábado 20 de enero y el domingo 4 de febrero, restaurantes, mercados, tiendas, museos y centros culturales de Madrid participan en este gran encuentro en el que el arte es uno de los principales protagonistas. Una experiencia total , una gran fiesta de los sentidos que nos invita a disfrutar de todas las dimensiones de la gastronomi con menus especiales, rutas culinarias, cursos de cocina... y mucho más.
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