Suscríbete a
ABC Premium

Agricultura

La patata francesa pone en riesgo 70.000 jornales en Sevilla

El cultivo de la patata nueva pierde peso en la provincia y aumenta la importación

En quince días finalizará la cogida de la patata en Sevilla ABC

Inma Lopera

A dos semanas para que concluya la recolección de patata nueva en el campo sevillano se puede realizar un primer balance, en el que se constata que la pérdida de peso de este cultivo viene siendo la tónica habitual de las últimas campañas. De hecho, ... la provincia cuenta con 3.500 hectáreas, el 44% de la superficie total de patata nueva de Andalucía , que asciende a 8.000 hectáreas. No obstante, en esta campaña «la superficie sembrada en la provincia ha bajado entre un 10 y un 15% respecto a 2017», apunta el coordinador de los servicios técnicos de Asaja Sevilla, Antonio Caro , que añade que «el cultivo viene atravesando unas enormes dificultades, lo que está ocasionando que, en Andalucía, de las 23.500 hectáreas cultivadas en 2004, apenas si llegamos hoy a las 8.000 hectáreas, un 66% menos».

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia