Suscribete a
ABC Premium

ENFERMEDADES HEPÁTICAS

Las carnes rojas y procesadas también aumentan el riesgo de hígado graso

Las personas que consumen grandes cantidades de carne roja o procesada muy frita o asada tienen un gran riesgo de desarrollar hígado graso y resistencia a la insulina

Hígado graso ARCHIVO

M. LÓPEZ

En los últimos dos años se han publicado distintos estudios que alertan de que el consumo de carnes rojas y procesadas se asocia con un mayor riesgo de desarrollo de enfermedades muy graves y potencialmente mortales, caso entre otras de las cardiovasculares, la diabetes tipo ... 2 y el cáncer. Sin embargo, parece que los prejuicios para la salud de este tipo de carnes no acaban aquí. Y es que según muestra un nuevo estudio dirigido por investigadores de la Universidad de Haifa (Israel), el consumo de este tipo de carnes también aumenta la probabilidad de padecer esteatosis hepática no alcohólica –el consabido ‘hígado graso’– y, por ende, de desarrollar resistencia a la insulina.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia