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DIETAS

Un estudio español confirma la relación entre el consumo de carnes rojas y procesadas y el cáncer de mama

Los resultados de este estudio confirman la necesidad de transmitir a la población que se debe reducir el consumo de carne, en concreto de la roja y la procesada y curada

Cuidado con las carnes procesadas ARCHIVO

R. I.

Los amantes de la carne cada vez lo tienen más complicado para comer carne y no sentirse culpables. En 2015 la un informe OMS señalaba que comer carne procesada como salchichas, hamburguesas o embutidos aumentaba el riesgo de sufrir cáncer, por lo que consideraba a ... este tipo de alimentos “ carcinógeno para los humanos ” y lo incluía en el grupo de sustancias más peligrosas para la salud junto con el humo del tabaco, el alcohol, etc. Dicho documento también concluía que la carne roja «probablemente» también lo es. Ahora, un estudio del Centro de Investigación Biomédica en Red de Epidemiología y Salud Pública (CIBERESP) agrega más evidencia sobre el posible papel del consumo de carne sobre el cáncer de mama.

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