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La verdad sobre el líquido de las conservas

Todos los caldos que envuelven los alimentos en latas y tarros son seguros. Desde el punto de vista nutricional, mejor elegir aquellos que tengan ingredientes de calidad

Es preferible tener en la despensa conservas sencillas con ingredientes de calidad

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Abrir y listo. Las conservas nos facilitan la vida. Permiten tener almacenados alimentos por un largo periodo de tiempo y sin necesidad de frío, son económicas y, si sabemos elegirlas, también saludables . Aunque, como pasa con casi toda la ... comida, también han sufrido algunas leyendas urbanas. Como la que pone en duda la seguridad del líquido de cobertura que llevan, que suele desecharse por el fregadero. Incluso hay quien lava las legumbres para retirar cualquier resto. «Los líquidos de cobertura son absolutamente seguros. No nos van a producir gastroenteritis o una intoxicación crónica a largo plazo», afirma Beatriz Robles, tecnóloga de los alimentos, dietista-nutricionista y especialista en seguridad alimentaria.

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