Un nutricionista opina sin filtros sobre la calidad de las lasañas preparadas de Mercadona e indica si son saludables: «Los ingredientes...»
El dietista Fran Susín analiza este producto del supermercado español y explica si es bueno su consumo
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Iniciar sesiónLa rutina del día a día influye significativamente en nuestra alimentación. La falta del tiempo y el tener una agenda apretada muchas veces nos lleva a optar por opciones de comida rápida, procesada y, en general, menos saludable.
Mercadona es ... uno de esos supermercados que tiene una sección con una gran variedad de platos ya preparados. Uno de sus productos estrella son las lasañas. Está la de boloñesa, de pollo y de espinacas y requesón. También se pueden encontrar unos canelones de carne y boletus.
Lo cierto es que son muchos los consumidores que toman esta comida durante la semana. Y es que su elaboración es muy sencilla. Tan solo hay que meterla al horno o al microondas y en cuestión de unos minutos estará lista para ser consumida.
Pero la pregunta es: ¿son productos realmente saludables? El dietista Fran Susín ha opinado sin filtros sobre la calidad de las lasañas y canelones de Mercadona e indica si es bueno comer estos alimentos.
Un nutricionista explica si las lasañas y canelones de Mercadona son realmente saludables
Fran Susín ha acudido a su Mercadona más cercano para analizar dos productos: los canelones de boletus y carne y la lasaña de espinacas y requesón.
En primer lugar, habla sobre los canelones. «Yo esto no lo tomaría ni harto whisky. Cuando lees la etiqueta se te quitan las ganas rápido. Contiene azúcar, aceites refinados, maltodextrina, almidón modificado, grasas vegetales de mala calidad, aromas artificiales... Una receta más parecida a un experimento que a un plato casero. No sirve para nada. Es un no rotundo», sostiene el experto.
@fransusin_ Hoy he vuelto a la sección de platos preparados de Mercadona para revisar dos lasañas muy distintas… y vaya contraste 😅 Primero, la de boletus 🍄. Cuando lees la etiqueta, se te quitan las ganas rápido. Azúcar, aceites refinados, maltodextrina, almidón modificado, grasas vegetales de mala calidad, aromas artificiales… vamos, una receta más parecida a un experimento que a un plato casero. Es un no rotundo. 🙅🏼♂️ Y luego está la de espinacas y requesón 🥬🧀, que sorprende para bien. Es cierto que no es para comer todos los días, pero si un día te apetece algo rápido, esta se defiende. Usan aceite de oliva tanto para freír como en la preparación, los aromas son naturales y los ingredientes son bastante decentes. Como recurso puntual, se puede considerar. Lo de siempre: no todo lo que está en la sección de “comida preparada” es basura… pero hay que saber elegir. 🔎 📌 Guarda este reel si tú también estás aprendiendo a mirar las etiquetas con más ojo. 💬 ¿Quieres que revise más platos preparados del súper? Te leo 👇 #FranSusín #Salud #Nutrición #ConsejosSaludables #EtiquetasNutricionales #AlimentaciónSaludable #Mercadona #Hacendado #Carrefour #Lidl #Aldi #LasañaMercadona ♬ sonido original - Fran Susín ®️ DIETISTA
Respecto a la lasaña de espinacas y requesón, el dietista dice que «sorprende para bien». «Es cierto que no es para comer todos los días, pero si alguna vez te apetece algo rápido, esta se defiende», declara. El profesional comenta que se usa aceite de oliva tanto para freír como en la preparación y los aromas son naturales. «Los ingredientes son bastante decentes», asegura.
«No todo lo que está en la sección de comida preparada es basura… pero hay que saber elegir», concluye Susín.
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