Una norteamericana dice qué dos alimentos son imprescindibles en su despensa desde que vive en España: «Nunca los comía»
Nina resalta que ambos productos tienen aquí mayor calidad
Un británico de viaje por España va a un supermercado de nuestro país y es tajante con su opinión: «Seré honesto»
Barcelona
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Iniciar sesiónLa gastronomía es uno de los aspectos más particulares de cada cultura y que, sin comerlo ni beberlo (o en este caso sí), marca diferencias entre países y nacionalidades. Afortunadamente, la globalización y el mayor conocimiento sobre otras regiones hace que cada vez sea más apreciada ... la cultura alimentaria de otras zonas.
Así, es habitual que muchos españoles estén encantados con la pizza y pasta italiana o el sushi y la comida asiática. Y también que muchos extranjeros que nos visitan queden embobados con nuestras tapas, arroces y productos de primera calidad, sean de mar, montaña o de nuestra apreciada huerta. Las redes sociales, además, muestran a menudo como muchos catan por primera vez estos platos.
Ahora, Nina ha ido un poco más allá y ha explicado en su perfil de TikTok (@ninitaabroad) una curiosidad alimentaria que ha incorporado desde que vive aquí. Ella es una norteamericana que lleva unos años viviendo en La Rioja y que acaba de contar en uno de sus últimos vídeos los «dos alimentos que nunca comía en Estados Unidos y que ahora como siempre en España».
«Cada vez que hago una ensalada...»
En primer lugar, Nina destaca el atún en lata, que en su país natal pasa bastante desapercibido según ella. «En España cada vez que hago una ensalada siempre añado atún» porque, resalta, es la forma más fácil de obtener un poco de proteína. Además, incide en que le encanta cuando compra las latas con aceite de oliva porque «¿quién no quiere un poco de aceite de oliva extra en su ensalada?».
@ninitaabroad I literally always have these 2 on hand. An easy appetizer #americaninspain #spaintravel #lifeabroad #greenolives #atun #tuna #logroño #larioja ♬ original sound - ninitaabroad
Además, ella menciona las aceitunas verdes. Recuerda que en los Estados Unidos siempre solía comer las negras en la pizza y confiesa que pensaba que las verdes eran «un poco asquerosas». Sin embargo, remarca que tras llegar aquí y empezar a adentrarse en la cultura del aceite «me dije a mi misma que las aceitunas verdes eran un manjar».
Nina constata que las aceitunas verdes que ha probado aquí son «de mayor calidad» que las que encontraba en Estados Unidos y deduce que eso se debe a que son de aquí. La joven acaba su vídeo preguntando a otros 'expats' afincados en España cuáles son los alimentos que han empezado a comer desde que viven aquí y también deja claro, en la descripción del vídeo, que siempre tiene a mano tanto atún como aceitunas verdes porque son «un aperitivo fácil».
«El atún me lo llevo de España a Estados Unidos porque no sabe igual», le responde una tal Teresa, al que Nina da la razón y expone que cree que es «por el aceite de oliva». Además, un internauta le confiesa que en su caso lasalcachofas y las berenjenas (por comerlas con miel) son sus dos nuevos ingredientes fetiches, mientras que otra da por hecho el gazpacho, aunque ella confiesa que prefiere el salmorejo.
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