Este es el mejor turrón de supermercado según un experto en nutrición
Según un técnico en Dietética, este dulce navideño es el mejor que se puede encontrar en las tiendas a nivel nutricional
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Iniciar sesiónSe aproxima la época navideña y cada vez podemos ver. Desde los clásicos polvorones que cada año inundan nuestras casas hasta los importados panettones, que en los últimos años se han convertido en uno de los postres favoritos de cara a las fiestas de Navidad ... . Pero, si existe un gran triunfador a la hora de hablar de dulces navideños, ese es el turrón.
Esta pasta, hecha a base de almendra, se ha ganado el corazón de muchos amantes de los dulces, convirtiéndose en uno de los productos estrellas de la Navidad. Aún así, aunque muchos aprovechan la época del año para comerlo, lo cierto es que este alimento deja mucho que desear en cuanto a valores nutricionales.
Los mejores turrones de supermercado, según la OCU
ABCLa Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) lamenta que 15 de los 17 turrones analizados sustituyen la manteca de cacao por otras grasas más baratas, como el aceite de girasol. Algo habitual en este tipo de productos
Sin embargo, hay algunas marcas de turrón que son mejores que otras, al menos en el apartado alimentario. Así lo ha desvelado Miodrag Borges, técnico superior en Dietética, que a través de su cuenta de TikTok, donde supera los 25.000 seguidores, ha señalado cuál es «el mejor turrón» de supermercado de estas Navidades.
«¿Es este que os traigo hoy el mejor turrón posible a nivel nutricional? Pues muy probablemente», ha comenzado explicando este experto en nutrición, aclarando que no se encuentra muy al tanto de las novedades en este tipo de dulces porque no los consume.
El mejor turrón de supermercado según un experto en nutrición
La recomendación de un seguidor le animó a hacerse con un de estos productos que, según adelanta, se trata de uno de los mejores dulces navideños. El turrón no es otro que el de chocolate 72% con almendras de Mercadona, que posee una serie de «puntos a favor» para estas Navidades.
«La pasta de cacao es su primer ingrediente y únicamente nos aporta 10 gramos de azúcar por cada 100 de producto, cuando la versión normal tiene 48 gramazos. Además, otras opciones se van hasta los 54 gramos, nada más y nada menos», ha recalcado este especialista en dietética.
Aún así, este turrón de chocolate también tiene bastantes puntos en contra que hay que tener en cuenta antes de consumirlo. Y es que entre sus ingredientes se encuentran tambien algunos como los «aceites vegetales», además de algún que otro aditivo.
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A pesar de ser un producto bueno a nivel nutricional, este experto ha concluido recordando que debe seguir siendo un alimento de consumo ocasional: «¿Producto para abusar? Obviamente no, pero en comparación con el resto está a años luz». Aún así, ha insistido en que, «si únicamente vas a comerte un par de trozos estas navidades de manera esporádica», puedes elegir «el que quieras» y disfrutar de él.
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