María Lo, ganadora de MasterChef 10, desvela en qué fijarte para comprar un buen pescado esta Navidad
Cuando acudimos al mercado en busca de pescado fresco no siempre sabemos cómo identificarlo y asegurarnos de que conserva toda su frescura
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Madrid
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Iniciar sesiónLa Navidad es sinónimo de reuniones familiares y de mesas llenas de platos deliciosos que hacen honor a estas fiestas tan especiales. Entre los protagonistas de muchas comidas navideñas se encuentra el pescado, un ingrediente esencial en recetas tradicionales y modernas. ... Sin embargo, cuando acudimos al mercado en busca de pescado fresco, no siempre sabemos cómo identificarlo y asegurarnos de que conserva toda su frescura. Para resolver esta duda, la chef María Lo, ganadora de la décima edición de MasterChef, ha compartido a través de su cuenta de TikTok, 'marialomchef10', algunos consejos clave para elegir pescado fresco estas Navidades.
Con su característica cercanía y pasión por la cocina, María Lo comienza su vídeo destacando su amor por los mercados. «¿Sabéis cuál es mi plan favorito? Venir al mercado a comprar un pescado fresco maravilloso para hacer un platazo», explica.
@marialomchef10 ¿Sabíais que la pesca de arrastre trae la gran mayoría de los pescados y mariscos del mar a la mesa? Es un arte pesquero que además recoge y lleva a puerto plásticos y residuos de los mares, protegiendo los fondos marinos ❤️🌊 Y por si eso fuera poco... dicen que esta es #lapescaquesabe , ¡y mi pescadera es toda una experta! Por eso me da tips para comprar pescado fresquísimo en el mercado. Así que esta es tu señal para ir a tu pescadería y descubrir lo fácil que es comprar y cocinar pescado😬 #mercado #pescadofresco #merluza #guisodemar #pescaderías #recetafácil ♬ sonido original - María Lo
La chef insiste en que hay dos aspectos esenciales a tener en cuenta antes de comprar pescado: «Qué es lo que queréis cocinar y lo segundo, y más importante, compraros un súper pescado mega fresco». «Os voy a enseñar a comprar una merluza de arrastre de calidad, fresca y buenísima», añade.
Cómo identificar un pescado fresco según María Lo
Además, para quienes no tienen experiencia en la compra de pescado, María ofrece un consejo simple pero efectivo, confiar en los profesionales del mercado. «¿Que no tenéis ni idea de comprar pescado? Pues preguntarle a vuestro pescadero o pescadera, que esta gente sabe de todo», recomienda.
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Tras elegir una merluza de arrastre, la ganadora de la décima edición de MasterChef no dudó en preguntar a la pescadera cuáles son las claves para identificar un pescado fresco. «Sobre todo que esté bastante tieso, que esté brillante, los ojos también brillantes y luego por ejemplo las agallas, de color rojizo», señaló la pescadera evidenciando las diferencias entre un pescado fresco y uno que ya ha perdido su calidad.
Con estas indicaciones, María anima a sus seguidores a aprovechar el mercado para disfrutar de productos frescos y de calidad durante las fiestas. «Así que ya no tenéis excusa de venir al mercado para comer bien, rico, fresco y sano. Adiós, me voy a cocinar», concluye con entusiasmo.
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