Dabiz Muñoz tiene la receta para una cena perfecta y se prepara en tan solo diez minutos: está deliciosa y es fácil de elaborar
El cocinero ofrece una sencilla versión de una elaboración de su infancia que es ideal para aquellos que no son diestros en la cocina
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Iniciar sesiónRecurrir a cenas poco saludables es algo por lo que algunas personas pasan a diario. Tras un día agotador de trabajo, son muchos los ciudadanos que rehúyen de elaboraciones complicadas y prefieren recurrir a servicios de comida a domicilio o preparados poco nutritivos ... que nos requieren poco tiempo. Sin embargo, al margen de lo que muchos creen, hay algunas recetas que se realizan en menos de 10 minutos y que, al contrario que otras preparaciones, nos pueden hacer un buen apaño.
Es algo de lo que ha hecho gala el cocinero Dabiz Muñoz, considerado el mejor chef del mundo según The Best Chef Awards y uno de los pocos que puede presumir de tener un restaurante con tres estrellas Michelin. Durante años, el creador de DiverXO ha compartido a través de sus redes sociales algunas recetas que forman parte de su día a día para que sus seguidores puedan emularle y desgustar algunos toques de su cocina fusión.
Entre ellas, hace unos años enseñó cómo preparar lo que define como «El sándwich 3 estrellas», hecho a base de atún picante con mayonesa de lima-limón-jengibre, queso cheddar fundido y huevo cremoso. Una idea muy sabrosa que supera las 1,8 millones de reproducciones en Instagram y que ha sido muy replicada desde entonces.
Basado en la receta que su madre le preparaba como merienda cuando era un niño pequeño, la nueva versión de este bocadillo de Dabiz Muñoz ofrece una preparación sencilla, ideal incluso para aquellos que no tienen facilidad para cocinar. Es por ello que esta elaboración se ha convertido en la cena perfecta para aquellos que no quieren dedicarle más de diez minutos a sus noches.
Ingredientes del sándwich de atún picante y huevo cremoso de Dabiz Muñoz
La elaboración de este suculento y sencillo plato no requiere más de diez minutos, además de que emplea muchos productos que tenemos por casa y que no es necesario haber comprado previamente. Estos son los ingredientes necesarios para preparada el sándwich de atún picante y huevo cremoso del chef Dabiz Muñoz:
Ingredientes para el relleno del sándwich de atún de Dabiz Muñoz
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150 gramos de lomo de atún rojo
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2 rebanadas de pan brioche
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3 lonchas de queso cheddar
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3 lonchas de queso para fundir
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1 lata de ventresca de atún en aceite de oliva
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1 tomate (no demasiado maduro)
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1 huevo
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1 cucharada y media de mostaza antigua
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1 pepinillo
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1 limón
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1 lima
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½ cebolla roja
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Orégano
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Sal con chile
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Pimienta y sal al gusto
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Jengibre
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Aceite de oliva
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Mantequilla
Además del relleno que emplea este suculento bocado, el presentador incluye una mayonesa hecha con el aceite de la propia ventresca de atún que le aporta un sabor único. Estos son los ingredientes necesarios para realizar esta salsa:
Ingredientes de la mayonesa de Dabiz Muñoz
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2 huevos y 1 yema
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Aceite de la ventresca
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Una cucharada de aceite de oliva virgen extra
Cómo preparar el sándwich de atún picante de Dabiz Muñoz paso a paso
Tal y como cuenta Dabiz Muñoz en este vídeo, lo primero que debemos realizar es el relleno que será protagonista en nuestro sándwich. Comenzaremos cortando en rodajas un tomate no muy maduro y, posteriormente, lo meteremos en el horno durante 10 minutos (por ambas caras). Después, picaremos media cebolla roja y un pepinillo y cortaremos el lomo de atún en pequeños dados.
Será entonces el turno de preparar la mayonesa, que acompañará al relleno de nuestro sándwich. Para ello, emplearemos un huevo y una yema, una cucharadita de aceite de oliva y el aceite de la propia ventresca, una mezcla que salpimentaremos al gusto. A ello también le añadiremos una cucharada de mostaza, un chorro de lima y otro de limón. Batiremos la mezcla y, una vez hecho, la dejaremos reposar en la nevera.
Después de unos minutos, añadiremos la ventresca de atún desmigada a la mayonesa y mezclaremos bien. Pasaremos entonces a echar la media cebolla que hemos cortado junto al pepinillo y los dados de lomo atún ya cortados. Añadiremos también ralladura de lima y limón, sal con chile, jengibre y orégano.
Por otro lado, herviremos dos huevos durante seis minutos y, una vez pasado este tiempo, los dejaremos enfriar en agua con hielo. Asímismo, tostaremos dos rebanadas de pan brioche, previamente untadas con mantequilla, hasta que queden doradas y crujientes.
Ya para emplatar, en una de ellas añadiremos las lonchas de queso, que dejaremos en el grill hasta que se fundan. En la otra, añadiremos el tomate asado y la mezcla de atún y mayonesa, coronándola con el huevo cocido, que debe haber quedado meloso en su interior.
El último paso, tal y como muestra el propio Dabiz Muñoz en su famoso vídeo, es unir ambas rebanadas y disfrutar de este sabroso manjar preparado en apenas 10 minutos.
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