El vino de la semana

Clos de Lôm Rosado: un vino con carácter mediterráneo

Esta bodega valenciana fue fundada en 1836 por Dupuy de Lôme, un tratante de seda francés que quedó prendado de la zona de Onteniente

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Clos de Lôm Monsatrell Rosado

Con casi dos siglos a sus espaldas, la bodega valenciana Clos de Lôm fue fundada en 1836 por Dupuy de Lôme, un tratante de seda francés que quedó prendado del encanto del lugar. Desde entonces ha pertenecido a la misma familia, que se ha ... mantenido fiel a la filosofía con la que fue creada y su diseño, con las características bodegas subterráneas.

Una apuesta por vinos con identidad que reflejen el carácter de donde provienen. En la actualidad cuentan con 55 parcelas de viñedo en las que apuestan por las variedades locales como la monastrell elegida para su rosado así como malvasía, garnacha y tempranillo.

Las de monastrell son cepas viejas plantadas en vaso y vendimiadas a mano a finales de septiembre. Una vez que llegan a la bodega, se despalillan y prensan, para realizar una breve maceración que es la que le proporciona su bonito color. Tras cuatro meses de crianza sobre lías, tiene gran frescura y acidez, así como toda la riqueza aromática de la variedad.

Clos de Lôm Rosado

  • Precio: 13 euros
  • Bodega Clos de Lôm
  • Denominación: Valencia

Un rosado con complejidad, estructura, notas de pomelo y azahar, gracias a su versatilidad funciona a la perfección, por supuesto, con arroces de cualquier tipo así como con pescados y carnes blancas.

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Sobre el autor Pilar Cavero

Sumiller. Experta en vinos y bebidas en ABC.

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