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Rafa Zafra vuelve a Sevilla y pone un pie en Portugal con su cocina de mar desnudo

El chef sevillano dice que volver a casa era su sueño y que se ha enamorado por otra parte de Comporta

Rafa Zafra
Laura Pintos

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El mar se sienta a la mesa en los restaurantes del chef sevillano Rafa Zafra (Alcalá de Guadaira, 1981) y, ávido como es, avanza con la marea conquistando terreno. Así, el cocinero posee Estimar (en Madrid y Barcelona), Amar Barcelona (en el hotel Palace ... de la Ciudad Condal), Casa Jondal (en Ibiza) y Mar Mía (en el nuevo hotel Ocean de la capital española) y en unos días abre en su ciudad natal la cervecería y marisquería Mareantes. El ex El Bulli, casa en la que conoció a su exmujer y socia en el negocio Anna Gotanegra, va a buen ritmo, ya que además está preparando su desembarco en Portugal. En Londres, adonde acudió el pasado 18 de julio al anuncio de los ganadores de 'The World's 50 Best Restaurants' (sirvió una de las comidas a los chefs e invitados asistentes, organizada por Gin Mare, responsable del premio a la hospitalidad), Zafra habló con ABC Gastronomía sobre su acelerada expansión y su pasión por el producto desnudo.

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