Suscribete a
ABC Premium

CRítica

Muxgo: cocina de territorio en Las Palmas de Gran Canaria

Borja Marrero ha depurado su cocina y, apoyado en su buena técnica, logra platos notables, radicales en ocasiones, con ingredientes poco habituales que reflejan bien lo que es el entorno natural de Tejeda

Vinos enterrados y una reliquia llamada uva forastera: los secretos mejor guardados de la isla de La Gomera

Sala de Muxgo, en Las Palmas de Gran Canaria
Carlos Maribona

Carlos Maribona

Las Palmas de Gran Canaria

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Cocina de territorio, sostenibilidad, palabras que se utilizan mucho y se aplican poco. Sí lo hace Borja Marrero, quien regresó a su localidad natal, Tejeda, uno de los puntos más altos de Gran Canaria, para poner en marcha un proyecto de kilómetro cero con ... restaurante, huertos, corral, ganadería, quesería, almazara y obrador propios. Más tarde cerró el restaurante (no las demás instalaciones) para trasladar su filosofía territorio a la capital, Las Palmas. Nació así Muxgo.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia