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Ángel León presenta una nueva máquina que transforma el agua en texturas nunca antes logradas en cocina

madrid fusión 2024

El chef de Aponiente, tres estrellas Michelin en Cádiz, lleva un año trabajando también en el desarrollo de una tecnología para depurar y desalinizar el agua de mar. Su nuevo menú versará sobre el líquido elemento

Presentan un invento español para fabricar esferificaciones

La nueva máquina presentada por Ángel León en Madrid Fusión 2024
Laura Pintos

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El 70 por ciento del agua de la tierra es salada. Con este dato en mente y desde la proa de su Aponiente, el restaurante con tres estrellas Michelin ubicado en el Puerto de Santa María (Cádiz), Ángel León, que ya usó todo ... lo que ese mar le ha traído y descubierto, desde escamas y ojos hasta todo tipo de 'verduras' marinas, comprendió que no debía mirar ahora al fondo, ni a los habitantes, el rico contenido, sino al todo, al continente. Ahí, en el agua que lo rodea y que es la auténtica madre de la vida -- «sin ella no hay nada», dice- estaba su siguiente reto: cocinar el agua del mar. 

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Sobre el autor Laura Pintos

Periodista por curiosidad extrema, aficionada a contar historias, adicta a escribir para intentar entender el mundo. Presentadora y moderadora. En ABC, soy jefa de Estilo, sección de viajes, gastronomía, moda, belleza, decoración, lujo y bienestar. Podcast Abecedario del Bienestar.

Laura Pintos

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