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Ángel León (Aponiente): «El futuro de la alimentación depende del mar»

ODS 14 | Vida submarina

El restaurante del chef gaditano está considerado como uno de los más sostenibles del planeta. Así es su trabajo

Ángel León delante de la puerta de su restaurante. Aponiente

José A. González

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«Cocina del mar. Solo del mar. De la gente del mar. Cocina de las mareas. De todo el mar que nos queda por explorar». Así define Ángel León y su equipo su trabajo en Aponiente en el Puerto de Santa María en Cádiz. Allí ... bajo estrellas Michelín y Soles Repsol, este restaurante gaditano cuenta con un logro que pocos tienen en su haber: ser uno de los establecimientos más sostenibles del planeta. Y no lo es por no usar plástico en sus cubiertos o en su vajilla, lo es por un fuerte compromiso por la conservación y preservación del Océano. El mar es una de sus «obsesiones», responde el chef gaditano. Su vida está ligada a las mareas y a los habitantes que estas albergan. En su carta se puede comer desde algas hasta los mejores pescados, pero avisa: «No podemos ser caprichosos y tenemos que respetar las temporadas». Esta es su apuesta y también, como el dice, la de su tripulación: cocinar lo mejor del mar y aderezado con sostenibilidad. ¡Oído cocina!

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