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Madrid Fusión

Aníbal Criollo: «El alimento nutre nuestro espíritu y alma»

El chef colombiano inaugura el segundo día del congreso con una charla sobre la importancia de devolver a la tierra lo que le quita el hombre, el afecto que rodea la cocina y la necesidad de valorar, cuidar y conservar nuestro entorno

El cocinero colombiano, en plena acción Madrid Fusión

Daniel Roldán

El chef colombiano inaugura el segundo día del congreso con una charla s obre la importancia de devolver a la tierra lo que le quita el hombre, el afecto que rodea la cocina y la necesidad de valorar, cuidar y conservar nuestro entorno.

Aníbal Criollo, del ... pueblo indígena quillasinga, junto a su sobrina Marcela desarrollan en Naturalia -ubicada en la laguna de la Cocha, Nariño, Colombia- una cocina cimentada en el afecto, la historia, la transmisión generacional de conocimiento, el arraigo y la intención de compartir. Su relato, explicó en Madrid Fusión Alimentos de España, no está exento de múltiples referencias a su madre, al legado cultural que esta le transmitió, a la historia del campo, a la tierra… «Tuve una madre indígena que me decía ‘ barriguita llena, corazón contento ’ y mejor ‘estar bien comido que bien vestido» unos consejos que aplica a su cocina. Para Criollo, cocinar es demostrar afecto, compartir, socializar, transmitir conocimiento, nutrir no solo cuerpo sino también alma y espíritu.

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