Harrobia 2021: la obra maestra de la cocinera hongkonesa que quiso hacer vino en La Rioja
Estudio para ser chef en Francia y trabajó en El Celler de Can Roca y Mugaritz, donde llegó a ser jefa de cocina. Sus creaciones se han convertido en objeto de deseo
Jade Gross tiene un bagaje único, así como un futuro brillante. Nacida en Hong Kong, llegó a nuestro país tras haber estudiado cocina en Francia. Ha trabajado en templos culinarios como El Celler de Can Roca y Mugaritz, donde llegó a ser jefa ... de cocina.
Allí conoció a Abel Mendoza y Maite Fernández, padrinos espirituales de su proyecto, a los que visitó en numerosas ocasiones antes de decidirse a comprar su hectárea de tempranillo. Con tan solo tres añadas en el mercado, sus vinos se han convertido en un objeto de deseo.
La fermentación se inicia en depósito pero el vino se trasvasa a las botellas antes de que se complete el proceso
En la actualidad cuenta con cinco vinos diferentes, un blanco y cuatro tintos. La última incorporación se llama Harrobia y procede de la parcela La Cantera, en Labastida, Rioja Alavesa. Un viñedo en vaso de 36 años sobre en suelo arcillo-calcáreo a 600 metros de altitud.
Harrobia 2021
Precio:35 €.
Denominación:Rioja
Bodega:Jade Gross
Se vendimia manualmente y un porcentaje de las uvas se despalilla. La vinificación empieza en depósitos abiertos y termina con un envejecimiento de doce meses en barricas de roble francés.
Hecho con un profundo respeto y conocimiento, emociona y transmite su origen y la pasión que hay detrás. El diseño de las etiquetas corre a cargo de Javier Aramburu, con un estilo acorde con la singularidad del proyecto.
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