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Entrevista

La alerta del Celler de Can Roca sobre la extinción de alimentos: «Ha desaparecido el 75% de las variedades»

Joan, Josep y Jordi homenajean a su madre, Montse Fontané, en un nuevo documental con la recuperación de la memoria y los sabores locales como arma para luchar contra la pérdida de semillas

Josep Roca posa para ABC tras la presentación del documental 'Sembrando el futuro' realizado en colaboración con el BBVA Ignacio Gil
Adrián Delgado

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Josep Roca Fontané está acostumbrado a las tablas. Al menos a las gastronómicas. A ese escenario de emociones humanas que formula en el Celler de Can Roca poniendo la parte líquida de una experiencia que cierra el círculo de la excelencia de ... la mano de sus hermanos Joan y Jordi. El sumiller ha sublimado el estudio de esas emociones, con trabajos de campo que han unido gastronomía, neurociencia y gestión sensorial. Disimular los sentimientos es una tarea difícil. Para los comensales que se sientan a la mesa del tres estrellas Michelin y para el propio Josep Roca. Por eso, cuando habla de su madre, 'Pitu' como le conoce su círculo más cercano, no puede evitar sonreír. Lo hace al ser preguntado por su último documental ' Sembrando el futuro ', en colaboración con BBVA, en el que la madre de estre trío de ases, Montse Fontané , es homenajeada.

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