Cómo hacer torrijas de forma fácil en la Airfryer
La fritura es un paso fundamental en la elaboración del postre pero gracias a este electrodoméstico el aceite deja de ser indispensable
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Uno de los platos típicos de la Semana Santa son las torrijas. Se trata del dulce más popular durante estas fechas elaborado a partir de pan del día anterior, leche, huevos, canela, limón y azúcar.
Es un postre sencillo y del gusto de casi ... todos los públicos. Uno de los pasos más importantes a la hora de su preparación es infusionar bien la leche con la que luego se empaparán las torrijas.
El paso final también es de gran importancia: freír el pan infusionado bien por ambos lados para que quede bien dorado y en su punto justo antes de dejarlo reposar.
Sin embargo, algunas personas no son muy amigas de las frituras o del uso abundante del aceite. Pero esto ya no es un problema en la actualidad gracias a las freídoras de aire que permiten freír cualquier elaboración sin nada de aceite o con muy poco. Uno de esos platos posibles de elaborar son las torrijas.
Cómo elaborar torrijas en la airfryer
Hay que tener en cuenta que la fritura no es la misma que hacerla en la sartén. No obstante, el resultado sigue siendo bueno. Además, tienen la ventaja de que se ensucia menos la cocina.
Los primeros pasos para hacer torrijas en la airfryer son los mismos que en la receta tradicional. Cortar el pan, infusionar la leche, dejarlo a remojo durante una hora aproximadamente y utilizar el huevo para proceder a la fritura.
A partir de aquí es cuando cambia y hay que tener en cuenta que los tiempos y temperaturas pueden ser diferentes según la marca del electrodoméstico, por ello, lo más aconsejable es conocer las características técnicas.
Teniendo esto en cuenta, debería bastar con encender la freidora de aire a 200 grados durante 10 minutos y darle la vuelta a la mitad de cocción.
Cómo hacer torrijas de Semana Santa en Airfryer
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1
Cortar el pan
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2
Infusionar la leche
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3
Dejarlo a remojo durante una hora aproximadamente
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4
Utilizar el huevo para proceder a la fritura
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5
Encender la freidora de aire a 200 grados durante 10 minutos
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6
Darle la vuelta a la mitad de cocción
El resultado puede ser menos esponjoso pero igual de bueno que en la manera tradicional. Hecho esto sólo queda disfrutar de este postre durante los días de Semana Santa como marca la tradición.
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