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Gastronomía

Antonio Bachour: «La nueva repostería está cerca de ser 'plant based'»

El mejor chef repostero del globo ha reducido en un 50% el uso del azúcar en sus cocinas en los últimos diez años y apuesta por recetas vegetales

Antonio Bachour, mejor chef repostero del mundo
Andrea del Valle

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En ocasiones, la vida plantea situaciones difíciles de superar. Este fue el caso de Antonio Bachour, conocido por ser el mejor chef repostero del globo y por toda una vida dedicada a la pastelería y la elaboración del dulce. Desde su casa, contemplaba ... con admiración y anhelo el trabajo diario en la panadería de sus padres, dos emigrantes del Líbano que buscaban emprender una nueva vida, hasta que finalmente comenzó a formar parte del equipo. A diferencia de los demás niños, mientras amigos y compañeros jugaban a la pelota, Bachour trabajaba sin descanso para elaborar los mejores dulces posibles, y aprender la que posteriormente sería la profesión que le llevaría a lo más alto, y le permitiría trabajar con chefs de la talla de Oriol Castro o Massimo Bottura.

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