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Gastronomía

¿Qué lleva un paquito? Así es el bocadillo de moda que ha puesto en jaque al clásico pepito de ternera

El nombre va calando en los bares de Madrid, con versiones diferentes y hasta una ruta con cierto tono reivindicativo

Bocadillos por los que merece la pena mancharse las manos

El mejor paquito de Madrid se hace en La Embajada de Embajadores, un bar de Lavapiés Vídeo: EP
Adrián Delgado

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Solo es una leyenda gastronómica. Una más entre otras muchas historias que apuntan a orígenes muy diversos de un bocadillo legendario : el pepito de ternera . Pero a finales del siglo XIX, en el histórico Café de Fornos de Madrid, el hijo de ... los dueños, un niño llamado Pepe, fue de forma inocente el creador de uno de los bocados con nombre propio más excelso de España: el pepito. Cansado de fiambre, pidió un filete caliente entre el pan al cocinero. 'Como el de Pepito', primero y luego simplemente 'Pepito' es el nombre que recibió.

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