Suscribete a
ABC Premium

Gastronomía

Bocadillos por los que merece la pena mancharse las manos: una oda a la cocina entre panes

La aparente sencillez formal de este bocado, al que se rinde culto en toda España, esconde una gran diversidad de recetas

Máximo Benagas con su ‘bocata’ de ventresca de atún rojo madurada en grasa de entrecot de Neotaberna Santerra de la capital, que ganó en la última cita de Madrid Fusión Alimentos de España José Ramón Ladra
Adrián Delgado

Esta funcionalidad es sólo para registrados

El apetito, a veces, reclama sencillez. Pide para sí el acto primario de comer con las manos, aún a riesgo de mancharse. Y ya no por frugalidad o falta de tiempo, sino por puro deseo, el bocadillo lleva tiempo triunfando conceptualmente en la cocina ... . Desde lo popular y regionalista hasta lo sofisticado, adoptando formas que han superado la idea de los alimentos atrapados entre dos rebanadas de pan.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia