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La hostelería madrileña se desangra tras un año de Covid-19: uno de cada cinco locales cerró en 2020

Han perdido el empleo un 18% de los trabajadores del sector en la Comunidad de Madrid y 50.000 continúan aún en ERTE

Hontanares, una de las emblemáticas cafeterías de Madrid que cerró en 2020 por culpa del Covid-19 Guillermo Navarro
Adrián Delgado

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La Comunidad de Madrid es protagonista de la triste realidad que golpea al sector de la hostelería en España tras un año de Covid-19. Un sector desangrado que, sin embargo, resiste pese a las dramáticas cifras que han publicado esta semana desde ... la Asociación Hostelería Madrid y que convierten paradójicamente a la región en la que más empleo genera en este campo a nivel nacional. Así lo demuestran los últimos datos del Ministerio de Empleo relativos al mes de febrero. La destrucción del 18% del empleo de la hostelería madrileña es inferior a la caída media en el resto de españa, que se sitúa en el 23%. La mayor perdida de empleo sufrida en otras comunidades como Cataluña o Andalucía, antes líderes, ceden paso a Madrid.

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