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Lhardy entra en preconcurso de acreedores: «Tenemos tres meses para intentar que el restaurante no quiebre»

La pandemia ha puesto la puntilla a este histórico establecimiento de la Carrera de San Jerónimo, abierto en 1839 y en manos de la actual familia propietaria desde 1926

Fachada de Lhardy, en el 8 de la Carrera de San Jerónimo de Madrid ABC
Adrián Delgado

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A Lhardy no le ha herido de muerte el Covid-19. El histórico restaurante de la carrera de San Jerónimo, 8 –a pocos pasos de la madrileña Puerta del Sol– le está haciendo daño lo que otrora le hizo sobrevivir: su ubicación. La pandemia ... ha puesto la puntilla, es cierto, para que este emblema de la sofisticación gastronómica se haya quedado huérfano de clientela hasta el punto de entrar en preconcurso de acreedores. ABC viene contando, desde el verano, que el comercio tradicional y centenario está pasando las de Caín y en el sector de la restauración de la capital casi todos sabían que esta noticia terminaría por llegar. Lo que nadie espera, y sus propietarios menos, es que dentro de tres meses los titulares tengan que reflejar la muerte de este icónico establecimiento. «Tenemos tres meses para intentar que el restaurante no quiebre», explica a este diario Javier Pagola , gerente y nieto de los antiguos propietarios que se hicieron con el local en 1926.

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