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World Cheese Awards

Así se hace el mejor queso del mundo: huesos de aceituna y leche de cabra malagueña

Quesos y Besos, un emprendimiento familiar con menos de cinco años de vida, ha ganado el máximo galardón mundial por su queso Olavidia, cuya elaboración tiene sus secretos

Se trata de casi 300 gramos de excelencia concentrada, queso de cabra madurado con mohos y con un periodo de maduración no mayor a los 20 días Baltafotografo Fotografía Industrial

Francisco Valente

De cuna de agricultores y ganaderos, Silvia Peláez y Francisco Romero se instalaron en Guarromán para desandar su sueño quesero . En muy poco tiempo se formaron en el mundo de las cuajadas y se enamoraron del potencial de la coagulación ... láctica de la leche de cabra. No han parado de cosechar premios. Quesos y Besos , una empresa de tan solo nueve personas pero con la imparable tracción de la pasión por ofrecer un producto artesanal de calidad, ha sido galardonada en los World Cheese Awards (WCA) 2021 y su joya más preciada, Olavidia , ha enarbolado el reconocimiento al mejor queso del mundo .

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