Los World Cheese Awards, entregados durante el Festival Mundial del Queso que se celebra esta año en Oviedo, Asturias, dieron el máximo galardón como mejor queso del mundo al Olavidia, de Jaén . Después del español, cuya empresa, la artesanal y familiar 'Quesos y besos' ... consiguió también el sexto lugar con su variedad Camenbeso, hubo otros 15 productos seleccionados como finalistas entre los más de 4.000 presentados este año al certamen.
Esta es la lista completa de los 16 mejores quesos:
1. Olavidia, Quesos y Besos (España). 103 puntos.
2. Fromagerie Berthaut (Francia). 98 puntos.
3. Van der Heiden Kass (Holanda). 97 puntos.
4. Csíz Sajtmühely Kft (Hungría). 96 puntos.
5. Zijerveld Food (Holanda). 95 puntos.
6. Camenbeso, Quesos y Besos (España). 94 puntos.
7. Trethowan´s Dairy Ltd (Reino Unido). 93 puntos.
8. MAAZ Cheese (Holanda). 92 puntos.
9. Caseificio Brusati – Caseificio Artigianale (Italia). 91 puntos.
10. Dorfsennerei Schlins (Austria). 91 puntos.
11. Almnäs Bruk AB (Suecia). 89 puntos.
12. Nazionale Parmigiano Reggiano Rosola Di Zocca Societa Agricola Cooperativa (Italia) 88 puntos.
13. Prolactine France (Francia) 86 puntos.
14. Trethowan´s Dairy Ltd (Reino Unido).
15. Firesland Campina (Holanda) 83 puntos.
16. Atelier de Formage (Japón) 82 puntos.
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